龙传华、卢军赴在汉经营性子公司调研指导工作 - 天博综合app - 天博体育滚球

天博体育滚球 > 天博体育滚球要闻

龙传华、卢军赴在汉经营性子公司调研指导工作

来源:智能检测公司 建设集团 实业公司  发布时间:2021年08月18日

  818日,浙江交投集团党委书记、CEO龙传华,党委副书记、总经理卢军赴智能检测公司、建设集团、交投能源公司调研指导生产经营工作,并慰问广大干部职工。 

    

   
  龙传华强调,一是完整准确全面贯彻新发展理念,以思想破冰引领发展上水平。要用好新发展理念这把“金钥匙”,坚持知行合一、学思践悟,做到入脑入心、落实落地。坚决破除思维定势、行为惯性、路径依赖,以推进科改上市为契机,加快相关业务重组优化,提升核心竞争力;围绕内、外“两个市场”协同发力,做精做强建设主业,牢牢把握土地环保、质量安全红线,廉洁纪律底线和发展这根主线,擦亮交投建设名片;精准把握“路沿-路延-路衍”的产业发展逻辑,围绕思路创新,以系统思维和融合理念培育、拓展路衍经济新业态,努力将高速公路打造成狭长的“高新技术开发区”“产业经济带”。二是强化鲜明的市场化导向,以改革关键一招推动企业治理上水平。要坚持以效益为中心,统筹推进科改示范行动、对标一流管理提升、国企改革三年行动、三项制度改革等改革任务,找准各公司当前侧重点,落实落细改革举措。进一步完善公司治理体系、制度体系,健全科技创新体系,优化产业结构体系。以更大的力度,推进大协同、大发展、新跨越。三是把握国有企业的“根”和“魂”,以统一思想、系统推进实现党建工作上水平。要践行好“两个一以贯之”行动指南、“三个有利于”方针,将思想和行动进一步统一到习大大总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话以及国企改革指示精神上来。强化大抓党建大抓基层鲜明导向,把党的建设贯穿到企业改革发展和生产经营的全过程、各方面,系统推进思想体系建设、组织体系建设以及天博体育滚球班子、干部队伍和人才体系建设,以“两手合一”的高质量党建引领企业高质量发展。





  卢军指出,智能检测公司要坚定科改上市这一个目标,优强检测、环保两大主业,锚定业务市场化、资产证券化、动能科技化三大方向,提升党建引领、资本运作、改革创新、市场开拓四大能力,围绕高质量发展意识、规范管理、关联交易、核心竞争力、发展后劲等方面破除五大瓶颈,在贯彻天博体育滚球、省委省政府对国企改革的要求中实现高质量发展。建设集团要强化一流管理,不断深化改革创新举措,提升企业管理能力;强化安全责任,落实疫情防控、安全生产以及生态环保工作措施;强化质量管控,打造廉洁阳光工程;强化拓展意识,提升市场化经营能力。能源板块要围绕安全、效益、创新作文章,压紧压实经营安全主体责任;以效益为中心统筹批发与零售、路内与路外、传统能源与新能源的业务关系;创新业态形式、营销方式和商业模式。
  浙江交投集团党委委员、纪委书记、监察专员龚志洪,总工程师张世飚、裴炳志,董事会秘书雷承分别参加调研。


合作伙伴 :站长工具 - 天博体育滚球_天博电竞下载_天博综合app