武黄运营公司:“红马甲”助农解开“愁疙瘩” - 运营管理 - 天博体育滚球

天博体育滚球 > 运营管理

武黄运营公司:“红马甲”助农解开“愁疙瘩”

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年08月27日

  每年的8月是鄂东南地区葡萄上市旺季,也是采摘的好时节。今年突如其来的疫情让不少地方出现了农产品销售“危机”让种植户们陷入了销售困境为真正做到扶农帮困,把实事办进群众心坎里,浙江交投武黄运营公司青年志愿者们纷纷走进葡萄园,当起了代言人、宣传员、销售员,帮滞销的葡萄寻找销路。




  “一年就盼这一季,往年一个月就能卖完,今年因为疫情反弹,都没游客来采摘,愁啊!”听到“家门口”的葡萄不好销售,杭瑞隐水洞收费站了解这一情况后,倡议全体党员职工利用下班时间帮助果园采摘葡萄,并利用电话、微信朋友圈向亲戚朋友推介隐水洞的葡萄,发动亲戚朋友购买葡萄,为农民群众纾困解忧。 

  “大姨,天博体育滚球这葡萄果园的阳光玫瑰可甜了,我明天出班给您捎点儿......” 

   “涛涛,你们家水果店子不是也有葡萄卖么,你看这里品种还挺多,又新鲜,要不往你家店子送点。” 

   “我女儿和丈母娘就爱吃葡萄,明天出班整几十斤带回去,让亲戚朋友也都尝尝。” 

  与此同时阳新县大王镇凌宸葡萄园种植户王某守着一堆“愁疙瘩”,脸上露出惆怅的表情,诉说着心中的忧愁。了解情况后大王收费站青年志愿者前往凌宸葡萄园,拿着剪刀,提着小篮子,协助进行采摘,志愿者们邀请王某一起进行“助农增收”抖音直播,当天便卖出200多斤葡萄,切实解决了葡萄销售困难的问题 

  葡萄园“红马甲”们穿梭在葡萄大棚,小心翼翼地托起葡萄,用剪刀将一串串葡萄从枝干上剪下,再装入篓子里,并将摘好的葡萄整理、过秤、装袋。虽然葡萄园里温度较高,衣服很快就被汗水浸透,但志愿者们乐此不疲。 

  抗疫助农活动,切实帮助种植户解决了一些问题,使人民群众感受到了浙江交投人的真情和温暖,不仅帮助农户实现“社会效益”和“经济效益”双丰收,打开“助农拓销路、助民促消费、助路扩费源”的新局面,让农产品搭上高速公路“顺风车”。 

  据统计,浙江交投武黄运营公司“红马甲”们累计为果农销售葡萄1500余斤。下一步,武黄运营公司还将继续想办法、出实招,帮助果农采摘和销售葡萄,切实提高种植户收入,提升幸福感。 

 

 

    

合作伙伴 :站长工具 - 天博体育滚球_天博电竞下载_天博综合app