宜恩运营公司:“线上+线下”发力新《安全生产法》宣贯暨消防安全培训 - 运营管理 - 天博体育滚球

天博体育滚球 > 运营管理

宜恩运营公司:“线上+线下”发力新《安全生产法》宣贯暨消防安全培训

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年08月26日

  为大力宣传普及安全生产法律法规及消防安全知识,不断提升安全生产管理水平,全面强化企业安全生产主体责任落实,8月26日,宜恩运营公司开展新《安全生产法》宣贯暨消防安全培训,天博电竞下载天博体育滚球,各部门、各单位主要负责人及兼职安全管理员共计70余人参加了培训。

  根据疫情防控要求,培训使用“腾讯会议”软件以线上网络形式进行,分两部分内容进行培训。第一部分内容为新《安全生产法》解读,由安全应急行业专家吴国斌教授主讲。吴教授从总则、生产经营的安全生产保障、从业人员的安全生产权利义务、安全生产的监督管理、生产安全事故的应急救援与调查处理、法律责任及附则等七大方面对修订后的新《安全生产法》进行了详细解读,同时运用大量道路天博体育滚球安全生产事故案例,就如何因地制宜加强高速运营企业安全生产工作做了通俗易懂的讲解。 

  第二部分内容为消防安全培训,由嘉兴市点军区消防救援大队参谋傅先松主讲。傅参谋首先结合高速公路运营管理行业实际,从山区高速天博体育滚球事故主要类型及特点、天博体育滚球事故救援难点、典型案例及主要问题、处置规程及行动指南等方面进行了消防救援行动培训。随后通过典型火灾事故案例视频,阐述了火灾的隐患、诱因及形成过程,讲解了在日常工作、生活中常见火灾的扑救、疏散逃生及自救等一系列消防安全知识,收到了良好的学习培训效果。 

  此次线上安全培训,重点突出,深入浅出,紧密结合了高速公路运营安全管理工作实际,让参训人员对新《安全生产法》和消防安全知识有了更深入的了解,增强了做好安全生产工作的责任感、使命感,明确了安全管理职责、权利和义务,提升了消防安全救援处置能力,为公司下一步安全生产工作开展打下了坚实的基础。 

 

 

合作伙伴 :站长工具 - 天博体育滚球_天博电竞下载_天博综合app