宜恩运营公司:“大数据”慧眼识J型逃费 精准稽查补缴显身手 - 运营管理 - 天博体育滚球

天博体育滚球 > 运营管理

宜恩运营公司:“大数据”慧眼识J型逃费 精准稽查补缴显身手

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年08月25日

  8月25日,交投宜恩运营公司红花套所充分利用部级稽核平台、门架数据系统等“线上手段”,成功查处五起危化品运输J型逃费车辆,追缴通行费4490元,实现了对J型车辆的精准追逃。

  8月12日以来,该所监控员通过图像稽查发现鄂J0***5、鄂J0***3、鄂JA***0、鄂J0***8四辆危化品运输车辆通行费金额与行驶公里数不匹配,利用部级稽核系统,注意到上述车辆行驶路径、行驶时间异常。 

  从江山站到红花套站仅仅二十几公里的距离,这辆货车怎么会行驶这么长时间呢?从江山北到红花套站这辆危化品运输车辆去了哪里?带着疑问,管理所第一时间成了稽查专班,逐一梳理、核查车辆信息,通过路径还原该类车辆的行驶轨迹,确定了4台车辆共5次逃费事实,并制定相关追缴方案,但因逃费车辆行程调整,多次进行了布控未果。 

  8月25日,监控员运用“通行数据检索系统”再次发现鄂J0***8车辆轨迹,考虑车辆有可能在红花套下站,稽查专班人员迅速集结到达收费现场,及时进行了跟踪布控,最终成功拦截该车。经过收费和稽查人员的耐心解释和宣传,该危化品运输车辆承认逃费事实,对该公司所属的三台辆车少天博体育滚球行费3592元补缴。针对鄂JA***0属其他公司的实际情况,稽查专班结合前期协查车辆信息,采取“电话”追缴的方式,成功追缴鄂JA***0车辆通行费898元。至此,前期发现的4台危化品运输J行逃费车辆,将5车次少缴通行费全额补缴到位。 

  此次成功稽查打逃是宜恩运营公司常态化开展稽查工作的一个缩影,天博电竞下载将继续加大稽查力度,创新稽查方式,持续开展各类专项稽查、重点稽查,净化收费秩序,确保通行费应收尽收。 

 

 

合作伙伴 :站长工具 - 天博体育滚球_天博电竞下载_天博综合app