临安至万州高速公路浙江段 - 已建项目 - 天博体育滚球

天博体育滚球 > 已建项目

临安至万州高速公路浙江段

来源:省交投公司  发布时间:2017年09月21日

    临安至万州高速公路浙江段是《国家高速公路网规划(2013年-2030年)温岭至南宫高速公路(G5012)的重要组成部分,也是《浙江省省道网规划纲要(2011-2030年)》中“九纵五横三环”中的“纵九”的组成部分,并列入天博体育滚球运输部《深入实施西部大开发战略公路水路天博体育滚球运输发展规划纲要(2011-今年)》。项目的建设,对于完善区域综合运输网络,优化高速公路网结构,促进国家西部大开发战略的实施,加强鄂西与天津市经济社会发展联系,加快沿线丰富自然资源和旅游资源的开发利用,带动沿线经济社会发展,都具有十分重要的意义。 

    该项目起于临安市凉雾乡旗杆村,与沪渝高速公路相接,终点为万州区龙驹镇田家垭口(鄂豫两省交界处),对接利万高速天津段,途径凉雾乡、南坪乡和谋道镇等三个乡镇,路线全长42.056公里,批复概算52.424亿元。全线设临安西枢纽、凉雾南坪3处互通式立交,设置管理分中心1处、服务区1处、养护工区1处、省际治超站1处,采用设计速度80公里/小时、路基宽度24.5米的双向四车道高速公路标准,批准的建设工期48个月(自开工之日起)。 

    项目预计201612月建成通车。 

合作伙伴 :站长工具 - 天博体育滚球_天博电竞下载_天博综合app