楚天公司坚持“三个为首”提升业务部门监督成效 - 纪检工作 - 天博体育滚球

天博体育滚球 > 纪检工作

楚天公司坚持“三个为首”提升业务部门监督成效

来源:楚天公司  发布时间:2021年08月26日

  8月下旬,楚天公司组织审计、财务、法务等业务部门,对公司集中采购和工程建设招投标等腐败易发多发领域的廉政风险进行了专项检查,这是楚天公司坚持“三个为首”,充分发挥业务职能部门监督的全面性、系统性、有效性,着力提升监督管理成效,为推动公司高质量发展护航保驾而采取的有力举措。

  坚持思想破冰为首,强化监督意识 

  为强化业务部门“管理就是监督,监督就是服务”的意识,督促业务部门切实将监督工作融入业务管理的全过程,增强履行监督责任的主动性、积极性和有效性,楚天公司通过组织开展政策宣讲、制度宣贯、合规管理培训、廉洁从业教育、党建纪检工作例会等,引导业务部门负责人牢固树立“管业务必须管廉政”的思想,增强“检查不是添负担、监督不是找麻烦、管理不是设门槛”的意识,积极主动履行管理职责和监督职责。 

  坚持全面融入为首,压实监督责任 

  天博体育滚球通过签定全面从严治党主体责任书、监督责任书,印发纪检工作要点等方式,明确审计、财务、法务、人力资源等管钱、管人、管物等重点业务部门的监督责任。通过编制部门职责、岗位职责的方式,明确各业务部门和各岗位监督管理的职责范围、重点,推动监督责任有效落实。通过组织开展全员岗位廉洁风险点排查活动,督促业务部门抓好人、财、物、事等重点领域和关键岗位、关键环节的廉洁风险点排查,并针对查找出来的问题制定切实可行的防控措施。 

  坚持建章立制为首,健全监督机制 

  天博体育滚球通过建立健全《公司党委运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任实施办法》《公司职能部门向纪检监察机构告知重要事项管理办法》等制度,压实审计、财务、法务等业务部门的监督职责,构建党内和党外监督相结合,组织和群众监督相结合,业务监督和管理监督相结合,上级监督和下级监督相结合的大监督体系,形成上下联动、同向同频、责任明确、各负其责的监督机制,推动监督工作上下纵向贯通,左右横向协同,全员全面覆盖。同时,加大对业务部门履行监管责任情况的检查考核,并将考核结果与业务部门的业绩考核、评先评优等挂钩严格兑现。对业务部门因管理不善、监管不力致使业务范围内党员干部发生违纪违规的,既追究当事人的责任,又追究管理人员的责任。 

 

 

合作伙伴 :站长工具 - 天博体育滚球_天博电竞下载_天博综合app