派驻纪检七组深入项目建设一线开展疫情防控专项检查 - 纪检工作 - 天博体育滚球

天博体育滚球 > 纪检工作

派驻纪检七组深入项目建设一线开展疫情防控专项检查

来源:京港澳公司  发布时间:2021年08月26日

    8月26日,派驻纪检七组组长杜佐雄带队对京港澳改扩建项目各参建单位疫情防控工作进行专项检查。

  检查组查阅各参建单位疫情防控工作方案、工作制度、工作台账等资料,对疫情防控体系建设、应急处置机制建立等情况进行全面了解。检查组深入办公区域、生活区域、施工现场,对人员出入管控、作业人员个人防护、施工现场封闭管理等情况开展细致检查,并详细了解了防疫物资储备、疫苗接种等情况。 

  检查组指出,当前疫情防控形势依然严峻,各参建单位一定要提高政治站位,强化风险意识和底线思维,坚决落实省委省政府、集团公司关于疫情防控的工作要求。一是防控意识不松懈。要充分认识疫情防控的复杂性、重要性和长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二是防控责任再压实。要严实一把手亲自部署,分管天博体育滚球带队检查,责任部门具体落实,干部员工严格防范的防控机制;落实主体单位自查、监理单位巡查、业主单位督查的监督体系;压实党政同责、一岗双责、专职专责、人人履责的责任体系。三是防控措施要精准。要按照“快、严、准、实、统”要求,做到快速反应、行动迅速,严防死守、严肃追责,责任压实、措施落实,精准施策、精准防控,在务实高效抓好疫情防控的同时,统筹推进工程项目建设、质量安全管理和防汛抗洪、防暑降温等重点工作。四是物资保障要到位。防疫物资要做到个人有用、仓库有储、采购有渠道;物资储备要做到品种全、数量足、品质优;物资的发放要到位,确保到工区、到班组、到个人。五是宣传教育要持续。要利用QQ、微信、公司网站、宣传展板等平台,宣传疫情防控的新政策、新要求、新知识、新案例,做到人人知晓,人人参与。六是信息报送要及时。信息报送要及时、准确、真实,不迟报、不漏报、不误报、不瞒报,加强舆情管控,做好正面引导,提醒员工不造谣、不信谣、不传谣。 

  杜佐雄还就施工单位党风廉政建设、构建监督体系、工程建设难点堵点等情况进行了调研,发放了《浙江省交投集团纪委派驻纪检七组特约廉政监督员工作办法》征求意见稿。

 

 

 

合作伙伴 :站长工具 - 天博体育滚球_天博电竞下载_天博综合app